„Guad Essen am See“ das ist das Motto bei uns im Restaurant Schmankerlstubn am Wolfgangsee. Mit regionalen und typisch österreichischen Köstlichkeiten werdet ihr in unserer gemütlichen Stubn oder auf unserer Hausterrasse verwöhnt. Die Dachterrassen - Lounge lädt euch ein bei gemütlichen Sonnenstunden und einem traumhaften Blick über den Wolfgangsee den ein oder anderen Drink zu genießen. Hierbei sind uns regionale Zutaten, die möglichst nachhaltig produziert sind, ein großes Anliegen.
Das Motto "Salz in der Suppe" passt unfassbar gut zum Charakter unserer Schmankerlstubn. Gerade dieses Jahr werden wir mit unserer Kochbuchreihe "Wolfgangseer Schmankerlbuch" das Thema "Omas Küche" auffassen (Videos und Rezepte dazu finden sich ab Frühling auch auf unseren social Media Kanälen und unserem Blog). Die Küche von damals war schlicht in ihren Zutaten und äußerst kreativ und handwerklich aufwendig in ihrer Zubereitung. Dies findet sich auch im Menü unserer Schmankerlstubn wieder. Im Frühjahr möchten wir, nebst unserer Karte auch besonders auf das Thema "Salz und Fisch" eingehen. Startet Euren Besuch mit einem besonderen Aperitiv - ein Margharita Cocktail mit Salzrand. Nebst unserem á la carte Angebot werdet ihr einige Specials rund um das Thema Salz finden, wie Beispielweise "Gebeiztes Saiblingsfilet auf grünem Spargel mit Apfelkren und Croutons". Vor einigen Jahren hat Chef Matthias ein besonderes Dessert kreiert, das nun wieder auf seinen speziellen Einsatz wartet: "gebügelte Schokolade am Salzstein, serviert mit einem passenden Glas Rum." Wenn ihr wissen wollt, wie man Schokolade bügelt, oder wie wir in der Schmankerlstubn regionale, nachhaltige Küche leben, dann freuen sich Gerli, Roland und ihr Team auf Euren Besuch!